乐动体育娱乐中国(长沙)有限公司-对阵联盟强队8战0胜,如此篮网怎能跟冠军扯到一起?

乐动体育娱乐中国(长沙)有限公司-对阵联盟强队8战0胜,如此篮网怎能跟冠军扯到一起?

北京时间1月8日上午,篮网坐镇主场,在NBA常规赛中迎来强劲对手、球队冲出东部的主要竞争者雄鹿,结果以109比121失利,常规赛两负对手。最近篮网的5场比赛,除了上一场客战步行者三巨头合体赢了一场之外,其余全败,有些力不从心的感觉。且开季以来对阵东、西部排名靠前的球队还没有胜绩,如此篮网,要想实现夺得总冠军的梦想实在有些困难。回到主场,欧文因防疫规定不能出战,篮网又回到了杜兰特+哈登的双核组合,而这次的对手则更强,是“字母哥”阿德托昆博领衔的雄鹿。赛季之初的揭幕战上,篮网曾经以104比127惨败给了对手。这几个赛季以来,篮网和雄鹿已经发展为老冤家的态势了,水火不容。上赛季季后赛,正是雄鹿阻挡了篮网队冲击总冠军的步伐,而本赛季,两队的常规赛排名之争仍然非常激烈,本场比赛之前,篮网以24胜12负排名东部第2,雄鹿则以25胜15负位列东部第3,再加上公牛、76人等队,谁能最终从东部杀出还真不好说,因此每一场相互之间的比赛结果都异常重要。篮网全场比赛都被对手压制,始终处于落后追分的被动状态,除了第四节趁对手松懈追回6分之外,前三节每节得分都低于对手,在决胜节开始之前早早落后雄鹿达18分之多,几乎等于提前投降。凯文·杜兰特再次迎来里程悲,他的职业生涯总得分超过了名宿帕特里克·尤因,跃居历史第23位,本场比赛也拿到了29分9篮板7助攻的不错数据,但以一己之力对抗强敌于事无补。哈登还是不温不火的样子,16分9篮板7助攻的统计在这样的强强对话中完全起不到统治比赛的作用。反观雄鹿,6人得分上双3人打出20+,“字母哥”拿到全场最高的31分,非常生猛,一个主要得分手还能送出9次助攻,比哈登这样的专职后卫送出的助攻还要多,真是一个多面手。算上这场失利,篮网在最近5场比赛里仅仅赢了一场,非常难堪,赢的还是联盟中下游球队。实际上,本赛季开赛以来,篮网在对阵东、西部前四的球队时完全没有胜绩,是尴尬的0胜8负。他们对公牛0胜2负,对雄鹿0胜2负,对灰熊0胜1负,对勇士0胜1负,对太阳0胜1负,对热火0胜1负。篮网积分还能排在东部第二基本都是在弱旅身上取分,一遇到稍强的球队就原形毕露。如果这样的情形持续下去的话,本赛季夺得总冠军就是一句空话。文/北青体育 刘艾林

更多精彩报道,尽在https://blogmehub.com